С заботой о людях и о природе: украинский чай получил международный экологический сертификат

Деятельность "Компании Май Украина" соответствует 10 принципам глобального договора и 17 целям устойчивого развития ООН

Компания "MAY-Ukraine" – один из лидеров чайного рынка Украины. За более чем 25 лет существования ее продукция – чай "Майский", "Curtis" и "Richard" – завоевала признание и любовь потребителей не только в нашей стране, но и в десятках других государств, куда она экспортируется. И неоднократно удостаивалась высших наград на международных конкурсах.

Компания "MAY-Ukraine" всегда заботилась об экологичности своей продукции. А в минувшем году она утвердила новую стратегию устойчивого развития – ESG. И уже получила официальный международный экосертификат "Зеленый журавлик". Впервые чай украинской торговой марки "Майский" признан экочаем.

Курс на устойчивое развитие

Стратегия устойчивого развития ESG была предложена ООН в 2005 году как проявление корпоративной социальной ответственности бизнеса перед природой и обществом. ESG расшифровывается как "Environmental, Social, and Corporate Governance", что значит "экология, социальная политика и корпоративное управление". Такая стратегия предполагает, что социально ответственные компании должны заботиться в первую очередь о том, чтобы их продукция и производственные процессы не наносили вреда здоровью человека и окружающей среде. Принимая стратегию развития ESG, бизнес может внести свой посильный вклад в восстановление экологического баланса на планете.

/ Фото: Margot Richard / Unsplash

Социальная ответственность сегодня – не пустой звук. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что современные потребители при выборе продукции придают большое значение имиджу и социальной позиции компании-производителя.

Например, исследование Purpose 2020 показало, что 61% потребителей поколения Z (люди, родившиеся в 1997-2012 годах – Gen Z, или "зуммеры") выбирают именно бренды с активной социальной позицией. А именно это поколение составляет 40% всех потребителей в мире. По данным Sustainable Brands, каждый второй "зуммер" говорит, что при покупке того или иного товара ориентируется на социальные ценности бренда. И вопросы экологии – одни из важнейших, на которые обращают внимание современные потребители. В целом социальная ответственность и забота об экологии сегодня являются ключевыми факторами для формирования отношения потребителей к бренду. Об этом заявили 56% участников опроса.

Компания "MAY-Ukraine" утвердила стратегию устойчивого развития в октябре 2021 года. Эта стратегия основана на 10 принципах глобального договора и 17 целях устойчивого развития ООН. А кроме того, эта стратегия полностью соответствует ценностям компании, которых она придерживается с момента образования: уважение к людям, сотрудничество с местными сообществами, инвестиции в будущие поколения и забота об окружающей среде.

Чай "Майский" удостоен "Зеленого журавлика"

Стратегия – это документ, на который ориентируются прежде всего сотрудники компании. А потребители судят о продукции в первую очередь по маркировке. При этом больше ориентируются на международные стандарты, поскольку в украинском законодательстве долгое время не было четких критериев экологичности и натуральности продукции.

/ Фото: Arfan Abdulazeez / unsplash

Отвечая на запросы времени и потребителей, "MAY-Ukraine" в рамках реализации стратегии устойчивого развития подала заявку на экосертификацию своей продукции. В ходе аудита проверялось, насколько чай ТМ "Майский" соответствует стандартам ДСТУ ISO 14024 – "Экологические маркирования и декларации". В частности, исследовалось, насколько отвечает действительности маркировка продукции как экологической. А также проверялась экологичность упаковки.

Компания успешно прошла аудит. Продукция ТМ "Майский" была признана соответствующей требованиям СОУ ОЭМ 08.002.03.077 "Чай и чайные напитки. Экологические критерии оценки жизненного цикла". Проверяющие засвидетельствовали: все, что написано на упаковках чая "Майский" относительно качества продукции и ее экологичности, соответствует действительности.

Сама упаковка также является полностью экологичной. Это значит, что она может быть полностью переработана, в ней не содержится никаких элементов, которые могут этому препятствовать и наносить вред окружающей среде.

Успешно пройдя сертификацию, компания "MAY-Ukraine" получила официальное право размещать на своей продукции ТМ "Майский" экологический знак "Зеленый журавлик". И теперь на упаковках чая "Майский" можно увидеть зеленый круг, в центре которого изображен росток, похожий на летящего журавля.

"Зеленый журавлик" – экологический сертификат, который выдается товарам или услугам, соответствующим ДСТУ ISO 14024-2002. Этот знак существует с 2002 года и свидетельствует о том, что продукция не наносит вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. А также не содержит гормональных препаратов, антибиотиков, тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, канцерогенов и других вредных и опасных веществ.

Маркировка "Зеленый журавлик" включена в Глобальную сеть экологической маркировки GEN и признается в 60 странах мира. Она является очень престижной. Поэтому почти 70% тех, кто хочет получить "Зеленого журавлика", не могут пройти процедуру сертификации с первого раза. Им приходится сначала выполнять рекомендации аудиторов по улучшению своей продукции. И такие усовершенствования могут занимать много месяцев, а то и лет.

Чай украинской торговой марки "Майский" получил знак соответствия мировым эконормам. Так что украинские потребители могут быть уверены, что этот чай – действительно безопасный и экологичный продукт. Его качество тщательно контролируется на всех этапах производства. А кроме того, покупая эту продукцию, мы поддерживаем социально ответственного производителя, который заботится о здоровье людей и сохранении окружающей среды.

Больше о самых ярких достижениях года – читайте в спецтеме

Читайте также:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

главное
Популярное
Самый дорогой спецтопик
Еще больше премиум предложений
Герої не вмирають!

Отдал жизнь, спасая побратимов… Николай Владимирович Цюрик – солдат ВСУ из города Камень-Каширский, Волынь. На войне – с первых дней. Погиб во время боевого задания: дал возможность побратимам отступить, прикрыв их от врага. Его так уважали в родном городке, что объявили трехдневный траур. Герой Украины. Посмертно.

Героям слава!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.38

статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

30281.01

Cardano (ADA)

0.58

Bitcoin Cash (BCH)

204.8

Ethereum Classic (ETC)

21.71

Litecoin (LTC)

68.45

Theta (THETA)

1.39

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
38,34
37,74
42,63
34,36
39,56
37,68
44,70
33,97
39,56
37,68
42,63
33,99
-
37,59
44,29
31,50
-
-
44,74
35,74
-
-
-
34,59
-
37,68
42,63
34,97
-
37,68
42,63
34,56
-
37,68
42,63
31,37

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2

Україна 24

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять