"Сейчас все украинцы – одна команда" – Тарас Степаненко

Вице-капитан "Шахтера" рассказал о помощи украинцам, футболе во время войны, Луческу и шансах сборной Украины на Чемпионате мира в эксклюзивном интервью Parimatch Ukraine

Тарас Степаненко – вице-капитан "Шахтера" и игрок Национальной сборной Украины по футболу, чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, а также Суперкубка Украины.

В эксклюзивном интервью команде Parimatch Ukraine в рамках проекта "Athletes support Ukraine" Степаненко поделился, как его застала война и как он сейчас помогает украинцам, какие шансы сборной Украины на Чемпионате мира, а также каким будет украинский футбол после победы. Полное интервью доступно к просмотру на официальном канале Parimatch Ukraine в Youtube.

Проект "Athletes support Ukraine" от Parimatch Ukraine рассказывает, как спортсмены помогают Украине и призывает болельщиков не падать духом, быть смелыми и заряженными побеждать! В свою очередь, компания Parimatch Ukraine проводит ряд благотворительных проектов, один из которых – благотворительный аукцион, лотами которого являются коллекционные спортивные трофеи. Все вырученные средства направлены на помощь украинцам.

О начале полномасштабной войны и о помощи украинцам

Когда началось полномасштабное вторжение России в Украину, Тарас Степаненко находился дома со своей семьей. Они проснулись от взрывов, осознали, что началась война, и сразу спустились в подвал. Сейчас некоторые родственники футболиста все еще находятся в относительно небезопасных местах:

- Мои родители в Запорожье. Там сейчас не совсем безопасно – идут бои в 40 км от города, да и ракеты в само Запорожье прилетают. Даже на остров-заповедник Хортица, а там нет ничего, кроме музея и пары ресторанов, – бьют, лишь бы бить. Прошу родителей выехать в более безопасное место, но они не хотят покидать дом.

- Помогаешь ли ты сейчас украинцам и Украине?

- Конечно! Мы с ребятами из сборной скинулись деньгами, помогаем по точечным запросам из ВСУ – покупаем и доставляем то, что им необходимо.

О футболе во время войны и шансах украинской сборной на Чемпионате мира

- Какое настроение у команды сейчас?

- Мы верим в победу Украины и не имеем права распускать нюни. Мы должны быть такими же, как наши военные – смелыми, сильными и делать все возможное для победы.

- Возможно ли показать хороший результат на поле, когда в стране война?

- Если говорить о "Шахтере", то мы играем для того, чтобы хоть немного поднять боевой дух и зарядить болельщиков. Признаю, тяжело сейчас настроить команду на хороший результат, ведь все мысли сейчас далеки от футбола. Но мы играем за нашу страну!

- Во время тренировок с "Динамо" тебе удалось пообщаться с Луческу? Какая у него позиция насчет войны в стране?

- С Луческу мы всегда были на связи с момента, как мы оказались в Бухаресте. Он за это время переболел и коронавирусом, и гриппом. Мы постоянно с ним разговаривали о войне, и я уверенно могу сказать, что Луческу полностью на стороне Украины и поддерживает украинцев.

- Как ты считаешь, сможем ли мы увидеть игру сборной на Чемпионате мира?

- Конечно, у нас хорошие шансы! Мы участвуем в матчах европейского уровня, это достойные игры. С остальными игроками сборной проведем еще матчи, которые позволят нам подготовиться к Чемпионату мира.

- Повлияет ли война на Чемпионат Украины?

- Когда в 2014 году Россия оккупировала Крым и территории Донбасса, уровень Чемпионата Украины весомо снизился. Но в последние годы все начало восстанавливаться, поскольку появились новые инвесторы, которые готовы развивать украинский футбол.

Полномасштабная война внесла свои весомые коррективы. Главное на данный момент – одержать победу и добиться мира в Украине. У нас есть инфраструктура, чтобы возродить футбол, ведь спорт нужен стране, но пока об этом говорить рано.

- Какой будет Украина после победы?

- Украина была и будет богатой, красивой страной! Мы с женой приняли решение, что хотим жить только в Украине. Это наша страна, наш дом и наши люди. После победы Украина точно станет экономически успешнее, ведь я уверен, что к нам будут заходить иностранные инвесторы. Сейчас главное – остановить войну, чтобы перестали погибать люди.

Сейчас все украинцы – одна команда. Мы поддерживаем друг друга, наше правительство, ВСУ и всю Украину в целом. Когда мы едины – ни один враг не сможет нас одолеть. Будем стоять до конца, выгоним врага из нашей страны, победим и станем еще сильнее!

Сейчас украинская сборная продолжает подготовку к матчу отбора на Чемпионат мира-2022 против Шотландии, который состоится 1 июня. Украинские легионеры пока заканчивают сезон со своими европейскими клубами и вскоре присоединятся к тренировкам со сборной.

Реклама на segodnya.ua Реклама
главное
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61263.29

Cardano (ADA)

0.66

Bitcoin Cash (BCH)

301.2

Ethereum Classic (ETC)

29.03

Litecoin (LTC)

80.38

Theta (THETA)

1.86

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять