Почему важно поддерживать украинские банки

Украина уже более 100 дней противостоит российскому нашествию. Важными элементами этого сопротивления является экономика и банковская система

Последние месяцы стали трудным испытанием для Украины, нашей экономики, бизнеса и обычных граждан. На фоне циничной и неспровоцированной войны России против Украины необходимо выстраивать новое устройство жизни и делать все для сохранения и дальнейшего развития страны.

Украина уже более 100 дней полномасштабного вторжения противостоит российскому нашествию. Важными элементами этого сопротивления являются экономика и банковская система. пишет 24 Канал. Это важный тыл для Вооруженных сил Украины и всех силовых структур, которые защищают Украину на всех возможных уровнях.

Украина – превыше всего

Помочь украинской экономике и бизнесу выстоять и продолжить нормально функционировать по силам каждому. Важно, что для этого не нужно ни владеть какими-либо крупными капиталами или получать сверхприбыли.

Одним из ключевых моментов для этого сектора есть непрерывный поток средств. Стоит помнить, что от состояния экономики, выдержавшей первый мощный удар, зависит и инвестиционный климат, и простор для бизнеса, и "вес" кошельков обычных граждан.

Именно поэтому в это время следует обратить особое внимание на национальный банковский сектор. Дело в том, что именно украинские банки акцентируют внимание на поддержке экономики и бизнеса в Украине, в отличие от финучреждений с иностранным капиталом. Ведь они отдают себе отчет в важности всех вышеперечисленных факторов для успешного будущего нашей страны.

Очевидно, что уверенность в банке – важный фактор для каждого. Но банковский сектор Украины доказал чрезвычайную устойчивость, адаптивность и результативность в условиях мощных вызовов, продолжив эффективно работать и сотрудничать со всеми на адекватных условиях: от рядовых клиентов до представителей бизнеса.

Поступки говорят сами за себя

Одним из банков, сразу проявившим активную патриотическую позицию, является государственный Укргазбанк. Для этого банк создал и начал претворять в жизнь ряд важных программ и инициатив. Главная цель – поддержать экономику страны, бизнеса и украинцев.

Государственный банк не просто является мощным налогоплательщиком, но и помогает защитникам Украины и их семьям на разных уровнях. Далее используем язык фактов и цифр:

  • С начала полномасштабной войны Укргазбанк заблаговременно уплатил налог на прибыль в украинский бюджет. Речь идет о сумме в размере 2,55 миллиарда гривен.
  • По состоянию на середину апреля банк перечислил на нужды защитников Украины 380 миллионов гривен.
  • Через Укргазбанк уже приобрели военные облигации на 8 миллиардов гривен.

Кроме того, вскоре банк планирует ввести возможность приобретения военных облигаций, средства от которых идут на нужды ВСУ и стабилизацию финансового сектора Украины через мобильное приложение "Дія". В то время как в приложении "ЭКОбанк Онлайн" клиенты Укргазбанка имеют возможность перечислять средства на счет фонда "Вернись живым", который занимается только обеспечением защитников Украины всем необходимым.

Создание новой Украины

Еще одно важное направление – это помощь в восстановлении украинских городов и населенных пунктов, пострадавших от российских оккупантов. Для этого в банке создали благотворительный депозит "Отстроим города вместе" для всех, кто стремится помочь шаг за шагом создавать новое лицо нашего государства.

В настоящее время эта программа включает 40 городов и городков, которые нанесли наибольшие удары от россиян. Клиенты банка уже открыли специальных депозитов на сумму более 76 миллионов гривен. Города и населенные пункты, которые сейчас находятся под временным контролем врага, получат помощь сразу после освобождения.

Кстати, государственный Укргазбанк в военное время уже осуществил около 30 соглашений торгового финансирования для обеспечения критического импорта ископаемого топлива (газ, дизель, бензин) на сумму почти 150 млн евро. Поддержку таким соглашениям банка традиционно оказывает Европейский банк реконструкции и развития (Лондон).

Что предлагает банк

Укргазбанк активно сотрудничает с частными и корпоративными клиентами, а также с представителями среднего и малого бизнеса во всех регионах Украины. Почти 95% акционного капитала банка принадлежит государству. Для финучреждения очень важно доверие клиентов. Несколько доказательств этого:

  • По состоянию на 1 июня 2022 г. портфель средств на счетах клиентов малого и среднего бизнеса Укргазбанка увеличился с начала войны на 1,64 миллиарда гривен.
  • На сегодняшний день этот показатель пересек отметку в 13 миллиардов гривен, достигнув максимального для банка значения
  • Портфель новых средств частных клиентов на счетах банка с начала войны увеличился на 400 миллионов гривен.

Однако Укргазбанку важна поддержка в виде финансовых активов и клиентов для реализации нескольких важных целей. Прежде всего речь идет о дальнейшем финансировании экономики, особенно в период войны, а также о намерении сохранить имеющийся уровень эффективности, объемы и темпы работы. Укргазбанк в первую очередь делает акцент на важности реальных вкладов в нашу общую победу.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

главное
Популярное
Самый дорогой спецтопик
Еще больше премиум предложений
Герої не вмирають!

Образец военного разведчика... Александр Штоюнда – майор, заместитель командира, начальник воздушно-десантной службы 18-го отдельного батальона морской пехоты. На войне с 2014 года: Мариуполь, Краснопартизанск, Изварино, Белокаменка... Неоднократно награжден, в том числе орденом Богдана Хмельницкого. Погиб, выполняя боевое задание…

История героя
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.91

статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20999.98

Cardano (ADA)

0.49

Bitcoin Cash (BCH)

111.27

Ethereum Classic (ETC)

16.63

Litecoin (LTC)

56.18

Theta (THETA)

1.35

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
48,90
56,00
39,00
-
50,00
55,00
41,90
-
-
-
41,99
-
-
57,99
39,99
-
51,00
57,00
41,97
-
-
56,99
41,22
-
50,99
57,99
41,88
-
51,00
57,00
42,00
-
50,00
55,00
41,95

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять